Nägelke

Zur Geschichte des Institutes vgl. unter anderem:

Hans-Dieter Nägelke (Red.): 1893 - 1993 Kunstgeschichte in Kiel. 100 Jahre Kunsthistorisches Institut der Christian-Albrechts-Universität, Kiel 2004.

Ulrich Kuder: Arthur Haseloff - "qui vexilla eruditionis Germanicae protulit", in: Christiana Albertina 69 (2009), S. 45-52.

Ulrich Kuder: Das Kunsthistorische INstitut der CHristian-Albrechts-Universität im Nationalsozialismus, in: Wissen an der Grenze. Die Universität Kiel im Nationalsozialismus, hg. v. Chistoph Cornelißen und Carsten Mish (Mitteilungen der Gesellschaft für Kieler Stadtgeschichte, Bd. 86), Essen 2010, S. 253-276.

Klaus Gereon Beuckers: Das Kunsthistorische Institut der Christian-Albrechts-Universität zwischen Zweitem Weltkrieg und Neuausrichtung (1945-1974), in: Geschichte der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel nach dem Zweiten Weltkrieg, hg. v. Christoph Cornelißen, Essen 2013 (im Druck).

125 Jahre kunsthistorische Forschung in Kiel aus heutiger Perspektive

Das Symposium findet anlässlich des 125. Jubiläums des Kunsthistorischen Instituts der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, am 26. und 27. Oktober 2018, Christian-Albrechts-Platz (CAP) 3 Hörsaal 3 24118 Kiel statt. Weitere Information zum Programm finden Sie hier.

Öffnungszeiten während der vorlesungsfreien Zeit

Ab dem 8.10.18 gelten wieder die regulären Öffnungszeiten der Fachbibliothek.

Die neue Broschüre des Kunsthistorischen Instituts ist da

Zur Broschüre