Mail erzeugen

Ihr Mailprogramm sollte sich jetzt öffnen, um folgende Mail zu erzeugen:
To
diathek(at)kunstgeschichte.uni-kiel.de

Vorstellung des Lehrprogramms ist online (Link)

Die Dozierenden des KHIs geben Ihnen im folgenden Film einen kleinen Einblick in die inhaltliche Ausrichtung ihrer Veranstaltungen für das WiSe 20/21 (ab ca. Minute 15 beginnt die Vorstellung der Kurse aus dem Fachbereich Kunst Lehramt).

Hier geht's zum Film

Die genauen Termine und Modalitäten zur Anmeldung für die Kurse finden Sie in diesem Dokument zusammengefasst: Anmeldeformalitäten. Weitere Formalia zu den angebotenen Veranstaltungen stehen im UnivIS.

Für das WiSe 20/21 sind ebenfalls Online-Gastvorträge geplant. Themen und Daten geben wir hier auf der Homepage bekannt.

Informationen zur Begrüßung der Erstsemesterstudierenden finden Sie ab Anfang Oktober auf dieser Seite.

Klausur 'EK Architektur', 2. Prüfungszeitraum WS 2019/2020 (07.09.2020)

Die Klausur für den Einführungskurs „Einführung in das Studium der Architektur“ bei Prof. Dr. Beuckers (2. Prüfungszeitraum WS 2019/2020) findet statt am:
Montag, 07.09.2020 um 12:15 Uhr im Norbert-Gansel-Hörsaal/Olshausenstraße 40 (Ecke Westring/Olshausenstraße)

Bitte erscheinen Sie rechtzeitig, um sich zu registrieren und tragen Sie einen Mund-Nasenschutz. Dieser muss am Platz nicht getragen werden.

Ausschreibung einer Hiwi-Stelle

Zum 1. Oktober 2020 ist am Kunsthistorischen Institut für die Herstellung von Scans sowie deren Eingabe in die Bilddatenbank Easydb eine Stelle für eine Hilfskraft mit 30 Stunden pro Monat zu besetzen. Bewerben können sich Studierende ab dem 3. Bachelor-Semester.

Erfahrungen im Umgang mit digitalisierter Bildherstellung/Bildbearbeitung (Photoshop) und mit Bilddatenbanken sind erwünscht.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und aktueller Leistungsübersicht bis zum 10.8.2020 an den Geschäftsführenden Direktor des Kunsthistorischen Instituts, Prof. Dr. Klaus Gereon Beuckers (gerne auch per Email an: kunstgeschichte@email.uni-kiel.de)

CLOSURE Online Autum School - Call for Participants

Call for Participants: Online Autumn School

»Graphic Knowledge: Comic, Forschung, Vermittlung« (CAU Kiel, 12.-14. Oktober 2020)

Was wissen Comics? In der interdisziplinären CLOSURE International Online Autumn School möchten wir die Formen des Wissens erforschen, die in Text und Bild, in Panels und Sequenzen, in Cartoons und Symbolen codiert sind. Gemeinsam mit Referent_innen aus Soziologie, Kulturwissenschaft, Kunst und visuellen Medien sowie dem CLOSURE-Team werden wir diskutieren, wie dieses komplexe Medium individuelles und kollektives Wissen ins Bild setzt — und dabei immer wieder in Frage stellt, was für wahr gehalten wird.

Den kompletten Call for Participants finden Sie hier.

Der Online Workshop ist für Student_innen und Nachwuchswissenschaftler_innen aller Qualifikationsstufen geöffnet. Diskussionssprachen sind Deutsch und Englisch. Wenn Sie Interesse haben, senden Sie bitte ein kurzes Abstract, in dem Sie Ihr Interesse an Comics und Wissen erläutern (ca. 200 Worte), an:
closure@email.uni-kiel.de
Einsendeschluss ist der 15.08.2020

Aktuelle Informationen zur Ausleihe aus der Fachbibliothek

Liebe Studierende,

die Institutsbibliothek bleibt geschlossen. Um die Fertigstellung von Abschlussarbeiten und eine Vorbereitung der studentischen Leistungen zu ermöglichen, können in begründeten Fällen Ausleihen von bis zu drei Büchern der Institutsbibliothek für jeweils eine Woche erfolgen. Bitte wenden Sie sich dafür unter Angabe der Titel und der Signaturen an: diathek@kunstgeschichte.uni-kiel.de.

Die Leitung des Kunsthistorischen Instituts

Fachschaft Kunstgeschichte

Hier ist eine kurze Info von der Fachschaft Kunstgeschichte.

Elektronische Angebote

sudinfo

Aufgrund der Bibliotheksschließung hat das Kunsthistorische Institut eine Liste mit verschiedene elektronische Ressourcen zusammengestellt, die für Studierende frei zugänglich sind:

Elektronische Ressourcen

Sprechstundentermine der Dozierenden

Während der Schließung der Kunsthistorischen Instituts entfallen alle persönlichen Sprechstunden und werden durch die Betreuung per E-Mail oder Telefonsprechstunden ersetzt. Bitte nehmen Sie Kontakt zu den Lehrenden per E-Mail auf.

NEUER STUDIENGANG: Kunst Lehramt – Ein-Fach-Masterstudiengang

studieninf

Der Ein-Fach-Masterstudiengang Kunst Lehramt mit dem Abschluss Master of Education (M. Ed.). wird wieder zum Wintersemester 2020/21 am Kunsthistorischen Institut der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel angeboten. Zugangsvoraussetzung ist die Vorlage eines Bachelorabschlusses (oder adäquatem Abschluss) in einem künstlerischen Fach.

Weitere Informationen hier und hier (zur Broschüre)

Kontakt und individuelle Terminvereinbarungen für telefonische Informationsgespräche: ide@kunstgeschichte.uni-kiel.de

Hinweise zur Einschreibung finden Sie unter: