Fachschaft Kunst, Profil Lehramt an Gymnasien

erstitag1erstitag2

Lotseninsel Schleimünde Vor Beginn des Wintersemesters 17/18 waren wir mit den neuen Lehramtsstudierenden wieder auf der Lotseninsel Schleimünde. Tagsüber gab es einen Workshop, den eine eingeladene Künstlerin leitete, bei dem die Erstsemester sich künstlerisch mit der Insel auseinandersetzten. Abends saßen wir in gemütlicher Runde beisammen und konnten viele Fragen klären, sowie einander kennenlernen.

Fachschaft Kunst, Profil Lehramt - Was tun wir?
Die Fachschaftsvertretung oder kurz Fachschaft ist ein Zusammenschluss von engagierten Studierenden eines Studienganges – in unserem Fall Studierende des Faches Kunst, Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen. Unsere Arbeit ist vergleichbar mit der einer Schülervertretung an Schulen, wir sind alle selbst noch Studierende und arbeiten ehrenamtlich. Wir vertreten die Interessen der Studierenden unseres Fachbereiches und sind Vermittler zwischen Studierenden und ProfessorInnen oder DozentInnen und kümmern uns, wenn es Fragen, Probleme oder Konflikte gibt.

Wir organisieren Informationsveranstaltungen, erstellen Aushänge und informieren euch per Email über den Fachschaftsverteiler oder mündlich, wenn es Neuigkeiten gibt oder wenn sich zum Beispiel in der Studienordnung etwas ändert – oder auch, wenn interessante Ausstellungen, Exkursionen, Workshops und Gastvorträge anstehen.
Außerdem vertreten wir unsere und eure studentischen Interessen innerhalb des Instituts und den Hochschulen.

Besonders liegt uns die Betreuung der Erstsemesterstudierenden am Herzen, denn gerade das erste Jahr in der Basisklasse ist eine intensive, aber auch bereichernde Zeit. Wir stehen euch als Ansprechpartner mit Rat und Tat zur Seite. Selbstverständlich auch, wenn es danach in der Fachklasse weitergeht. Meldet euch und verabredet einen Termin oder schreibt uns eine Email oder Nachricht!

Wir sind eine offene Fachschaft! Das bedeutet, dass jede® eingeladen ist bei uns mitzumachen. Falls du Interesse hast dabei zu sein, schreibe uns gern via Facebook oder per Email.

Kontakt:
fs-kunst@email.uni-kiel.de