Geschichte des Kunsthistorischen Instituts

Kunstdidaktik

Klaus Gereon Beuckers: Wissen, Können Kompetenz. Bermerkungen zur Kunstdidaktik in Kiel und ihrer Geschichte, in: Aktuelle Positionen der Kunstdidaktik. Beiträge zu einem Studientag am 12. Juni 2015, hg. v. Martine Ide, Christine Korte-Beuckers und Friederike Rückert, München 2016, S. 173-202.

Wissenschaft im Aufbruch cover rand.jpg

Klaus Gereon Beuckers: Das Kunsthistorische Institut der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel zwischen Zweitem Weltkrieg und Neuausrichtung (1945–1974), in: Wissenschaft im Aufbruch. Beiträge zur Wiederbegründung der Kieler Universität nach 1945, hg. v. Christoph Cornelißen (Mitteilungen der Gesellschaft für Kieler Stadtgeschichte, Bd. 88), Essen 2015, S. 82-100.

Zum Artikel

Wissenschaft an der grenze cover rand.jpg

Ulrich Kuder: Das Kunsthistorische Institut der Christian-Albrechts-Universität im Nationalsozialismus, in: Wissen an der Grenze. Die Universität Kiel im Nationalsozialismus, hg. v. Chistoph Cornelißen und Carsten Mish (Mitteilungen der Gesellschaft für Kieler Stadtgeschichte, Bd. 86), Essen 2010, S. 253-276.

CAU69.jpg
Ulrich Kuder: Arthur Haseloff – „qui vexilla eruditionis Germanicae protulit“. In: Christiana Albertina. Forschungen und Berichte aus der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Heft 69, November 2009, S. 45-52.

Zum Artikel
Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee Hans-Dieter Nägelke (Red.): 1893 - 1993 Kunstgeschichte in Kiel. 100 Jahre Kunsthistorisches Institut der Christian-Albrechts-Universität, Kiel 2004.

Zur Publikation