Fachschaft Kunst, Profil Lehramt an Gymnasien

Vom 4. - 6. Oktober 2019 wird die Erstifahrt mit den neuen Lehramtsstudierenden Profil - Kunst Lehramt auf der Lotseninsel Schleimünde stattfinden. Weitere Informationen erhalten alle Erstsemester direkt von der Fachschaft Kunst Lehramt per Mail.

Fachschaft Kunst, Profil Lehramt - Was tun wir?
Die Fachschaftsvertretung oder kurz Fachschaft ist ein Zusammenschluss von engagierten Studierenden eines Studienganges – in unserem Fall Studierende des Faches Kunst, Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen. Unsere Arbeit ist vergleichbar mit der einer Schülervertretung an Schulen, wir sind alle selbst noch Studierende und arbeiten ehrenamtlich. Wir vertreten die Interessen der Studierenden unseres Fachbereiches und sind VermittlerInnen zwischen Studierenden und ProfessorInnen oder DozentInnen und kümmern uns, wenn es Fragen, Probleme oder Konflikte gibt.

Wir organisieren Informationsveranstaltungen, erstellen Aushänge und informieren euch per Email über den Fachschaftsverteiler über die Facebookseite oder mündlich, wenn es Neuigkeiten gibt oder wenn sich zum Beispiel in der Studienordnung etwas ändert – oder auch, wenn interessante Ausstellungen, Exkursionen, Workshops und Gastvorträge anstehen.
Außerdem vertreten wir unsere und eure studentischen Interessen innerhalb des Instituts und den Hochschulen.

Besonders liegt uns die Betreuung der Erstsemesterstudierenden am Herzen, denn gerade das erste Jahr in der Basisklasse ist eine intensive, aber auch bereichernde Zeit. Wir stehen euch als AnsprechpartnerInnen mit Rat und Tat zur Seite. Selbstverständlich auch, wenn es danach in der Fachklasse weitergeht. Meldet euch und verabredet einen Termin oder schreibt uns eine Email oder Nachricht!

Wir sind eine offene Fachschaft! Das bedeutet, dass jeder eingeladen ist, bei uns mitzumachen. Falls du Interesse hast dabei zu sein, schreibe uns gern via Facebook oder per Email.

Kontakt:
fs-kunst@email.uni-kiel.de