Arthur Haseloff und Martin Wackernagel

Arthur Haseloff und Martin Wackernagel. Mit Maultier und Kamera durch Unteritalien : Forschungen zur Kunst im Südreich der Hohenstaufen (1905–1915)

Katalog zur Ausstellung in der Universitätsbibliothek Kiel (25. Mai – 14. Juli 2005), veranstaltet vom Kunsthistorischen Institut der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel gemeinsam mit der Arthur-Haseloff-Gesellschaft e.V. Kiel.

Uwe Albrecht (Kiel)

Hubert Houben (Lecce):

Hundert Jahre deutsche Kastellforschung in Süditalien.

Sabina Fulloni (Rom):

Das Lichtbild- und Schriftenarchiv zur hohenstaufischen Kunst und Architektur in Unteritalien von Prof. Dr. Arthur Haseloff (1872-1955).

Uwe Albrecht (Kiel):

Mit Maultier und Kamera durch Unteritalien. Arthur Haseloffs Beitrag zur kunsthistorischen Dokumentarfotografie.

Annette Henning (Kiel):

Empfehlungen zum Umgang mit fotografischen Materialien am Beispiel des Lichtbildarchivs von Arthur Haseloff.

Astrid Wehser (Kiel):

Katalog.

Informationsveranstaltung und Begrüßung der Erstsemesterstudierenden

Am Donnerstag, den 26. April um 19:00 Uhr veranstaltet die Fachschaft Kunstgeschichte einen Dachbodenabend, bei dem sich die neuen Erstsemesterstudierenden kennenlernen und Fragen an die Fachschaft stellen können.

Am Montag, den 30. April um 16:00 Uhr bietet Vivien Bienert die obligatorische Führung durch die Fachbibliothek des Kunsthistorischen Instituts an.

Die neue Broschüre des Kunsthistorischen Instituts ist da

Zur Broschüre